Онлайн газет



ПЕРЕД НАМИ СТОЯТ ГРАНДИОЗНЫЕ ЗАДАЧИ

Очередное Послание Президента РК Касым – Жомарта Токаева «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» нацеливает на развитие нашего государства, набирающего темпы роста в социально – экономических и других сферах развития Республики Казахстан.
В нем Президент в очередной раз  ставит грандиозные задачи, которые предстоит решать всем казахстанцам – гражданскому обществу, его стержневым основам – Ассамблеи народа Казахстана, Гражданскому Альянсу Казахстана, независимым профсоюзам, различным общественным объединениям, независимым профсоюзам, молодежным движениям и другим, которые являются связующим звеном между народом и властью. 
В настоящее время становление гражданского общества характеризуется возрастающей ролью и значением его структурных единиц. Тем более, на нынешнем этапе вопросы развития взаимоотношения власти и общества находятся на основе больших общественных изменений, которые будут определять перспективы развития социума, сообществ и в целом – страны.
Сегодня АНК и Гражданский Альянс Казахстана, общественные сообщества являются деятельными участниками в реализации ключевых направлений государственной социальной политики. За 30 лет партнерства сотрудничество госорганов и неправительственного сектора, благодаря конструктивному диалогу, эффективной «обратной связи» приобрело системный характер. При поддержке ГАК Жамбылской области на сегодняшний день у нас создано 943 неправительственных организаций (из них: общественных объединений – 621, фондов – 287, объединений юридических лиц - 35, в том числе в Байзакском районе – 15 НПО). Следует подчеркнуть, что НКО в большинстве своем функционируют успешно, реализуя определенный спектр услуг для гражданского общества, которые находят свое применение в политических, социальных, этнокультурных, хозяйственно – экономических, культурно – гуманитарных сферах нашей области и нашего района. Несмотря на все трудности, связанные с  пандемией, Совет общественного согласия, медиаторы, НПО, общественные организации, молодежные движения района  являются незыблемым мостом между народом и властью. Совместными  усилиями они приумножают вклад во всех отраслях хозяйственной деятельности и сферах жизни, тем самым решая актуальные вопросы дружного, сплоченного, многонационального региона.
НПО отражают не только численность, но и активизацию процессов его структурного развития, положительного ассоциирования, таких как: развитие местного самоуправления, систему неформального образования, участие в бюджетном процессе, общественный контроль за деятельностью государственных органов, правозащитные, экологические, социальные, информационные и другие гражданские инициативы через выполнение социально значимых проектов и программ. Хочется отметить, что наш район в этом направлении занимает лидирующие позиции в области.
И мы, представители гражданского сектора, в свою очередь обязаны приложить все силы для сохранения общественного согласия, единства многонационального народа и продвижения системных реформ, чтобы наше многонациональное государство – Республика Казахстан  стало процветающим и сильным  на мировом пространстве.

Гайни КОШЕКБАЕВА,
медиатор АНК Жамбылской области, руководитель штаба «Үгіт – насихат» района, председатель ассоциации медиаторов  района.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін339
mod_vvisit_counterКеше846
mod_vvisit_counterОсы аптада3698
mod_vvisit_counterӨткен аптада3822
mod_vvisit_counterОсы айда9884
mod_vvisit_counterӨткен айда14054
mod_vvisit_counterБәрі1476413

Серіктестер