Онлайн газет



В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

В Казахстане 2021 год ознаменован большой датой – 30-летием со дня обретения Независимости. Так как юбилей совпал со сложным периодом, который переживает вся страна, особое внимание будет уделено благосостоянию людей. И как сказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев: «Это хороший повод для осмысления пройденного пути».
За годы Независимости Казахстан   достиг  больших успехов в политической, экономической и социальной сферах. Разработаны программы поддержки населения, ратифицированы международные конвенции, воплощены эффективные реформы, направленные на обеспечение благополучия граждан, планируется реализация  новых проектов в экономике, социальной сфере, образовании и науке, молодежной политике. По словам Президента: «30-й год Независимости следует отметить ударным, продуктивным трудом, и что юбилей пройдет под знаком экономических и политических реформ, цифровизации, защиты прав детей и инвалидов, решения проблем экологии».
Как известно, одним из ярких событий первых лет Независимости явилось создание 1 марта 1995 года нового института межэтнических отношений – Ассамблеи народа Казахстана. Цель создания Ассамблеи – это мир и согласие в стране. Она объединила все национально-культурные центры и всех представителей этнических групп, населяющих страну. За годы Независимости у каждой из них появилась возможность сохранять свои традиции, обычаи, язык.
С началом деятельности Ассамблеи, многочисленные национально-культурные центры этнических меньшинств республики впервые получили реальную возможность возрождения, и все это при государственной поддержке. Во многом благодаря этому уникальному институту у нас дружественные отношения внутри страны. В нашей республике не делят людей по национальному признаку, оценивая  по их человеческим и профессиональным качествам. Мы все равны между собой, и у всех есть возможность учиться, развиваться, делать карьеру, жить, творить.
К примеру, только в нашем районе функционируют 5 этнообъединений, которые тесно и успешно сотрудничают между собой.
Немецкий культурный центр  был создан в 1992 году. За эти годы мы проделали большую работу по сохранению культуры и самобытности нашего народа, принимаем активное участие в общественной жизни района и других культурных объединений. Вместе встречаем праздники и юбилейные даты, проводим мероприятия, принимаем участие в концертных выступлениях.
Вот и к 30-летию Независимости немецкий культурный центр  планирует праздничные мероприятия, на которых старейшие члены НКЦ будут делиться с молодежью своими воспоминаниями о становлении Республики.
Конечно, из-за эпидемиологической обстановки запланированные мероприятия к 30-летию Независимости Казахстана по всей республике  в полном объеме не смогут состояться. Но некоторые будут проведены в онлайн режиме. И, думаю, все же пройдут интересно,  и каждый сможет почувствовать свою сопричастность к данному событию.

Варвара НАЙДЕНОВА,
руководитель немецкого культурного центра.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін373
mod_vvisit_counterКеше620
mod_vvisit_counterОсы аптада1444
mod_vvisit_counterӨткен аптада4450
mod_vvisit_counterОсы айда6922
mod_vvisit_counterӨткен айда22211
mod_vvisit_counterБәрі1416452

Серіктестер