Онлайн газет



РАЗДЕЛЯЮ ПОЗИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА

Касым-Жомарт Токаев провел очередное селекторное совещание по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции, где  указал на ошибки  в работе  Правительства и акимов. 
Глава государства  отметил что, несмотря на принятые карантинные меры, в некоторых областях люди продолжают относиться к данной проблеме несерьезно, и  происходит это из-за слабой разъяснительной работы на местах.

Выступление Президента было жестким и конкретным. Он высказался о том, что были проведены рейды и проверки в аптеках, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, выявлены факты нарушений, по факту которых виновные должны быть привлечены к уголовной и административной ответственности. Президент заверил, что работа в данном направлении будет продолжена.
Были также затронуты такие жизненно важные вопросы, как  проведение тестирования граждан,  оказание плановой медицинской помощи людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам, снабжение больниц кислородом. К.Токаев  сказал о том, что в сельской местности явно ощущается нехватка медицинского персонала и необходимой инфраструктуры. Было отмечено, что сформированные универсальные мобильные бригады занимаются обслуживанием в основном городских жителей, забывая о сельчанах. Президент подчеркнул, что это неприемлемо и требует решения, поручив стабилизировать данную ситуацию в кратчайшие сроки, и «обеспечить села диагностикой и лечением, а также необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием».
В  последнее время развелось много мошенников, которые в «погоне за деньгами пренебрегают всеми нормами морали, продолжают обманывать и вводить в заблуждение население». Глава государства высказал свое опасение за ошибочные решения в такой непростой период для страны,  наносящие вред жизни и здоровью казахстанцев.
Полностью разделяю позицию нашего Президента, мы просто обязаны сконцентрировать усилия в борьбе с пандемией, которая наносит огромный ущерб отечественной экономике. В мире от коронавирусной инфекции уже погибло более полумиллиона человек, поэтому наша обязанность - стать единым целым  в борьбе с этим злом.

Наталья РЕЗНИКОВА,
гл. специалист районного отдела по социальному обеспечению, с. Сарыкемер.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін186
mod_vvisit_counterКеше436
mod_vvisit_counterОсы аптада2570
mod_vvisit_counterӨткен аптада4663
mod_vvisit_counterОсы айда8231
mod_vvisit_counterӨткен айда13626
mod_vvisit_counterБәрі1234503

Серіктестер