Онлайн газет



МИНИ-ГРАНТ НА ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА

На прошлой неделе состоялся конкурс по предоставлению мини-грантов для развития сельских районов  Жамбылской области.  За несколько дней до этого был разработан детальный план мероприятия: составлены договора на предоставление мини-грантов, смета расходом, календарный план оплаты проектов, финансовые отчеты и другие приложения.

Мероприятие состоялось в офисе ОО «Акбулак», куда были приглашены  победители инициативных групп и сельские неправительственные организации.  Цель встречи состояла в том, чтобы дать консультации  начинающим  руководителям проектов,  с чего начать работу, как правильно заключать договора,  производить оплату за оборудование, проводить мониторинг,  готовить материалы к  Программному и финансовому отчету и т.д.
В итоге были подписаны договора с 8 победителями конкурса. Это: проект инициативной группы «Создание компьютерных курсов для НПО Шуйского района» (руководитель проекта Расул Кахорманов);  ОО «Инвалиды и ветераны ядерного испытания подразделения особого риска Шуйского района» (руководитель ОО и проекта Бектен Каргабаев, инвалид  І группы движения Невада-Семипалатинск); инициативная группа «Аналар алқасы» из села Толе би Шуйского района с проектом «Изготовление скандинавских палочек с привлечением к труду лиц с инвалидностью»; ОО «ОИ Нұр қайырым» с проектом «Установка инкубатора для инкубирования птиц в с.Бесагаш» Жамбылского района (руководитель Абдымажит Абсатаров); ОО «Молодежный центр Ушарал» Таласского района с проектом «Уқылы домбра» (руководитель Гаухартас Джолдасбекова); ОО «Мехрибан шанырақ» из села Б.Момышулы Жуалинского района с проектом «Твое здоровье – в твоих руках»; инициативная группа из Жуалинского района  с проектом «Многодетная мать  и компьютерная грамотность» (руководитель Назгуль Усубалиева); инициативная группа из села Сарыкемер, которая  будет заниматься разведением перепелок  в пустующем подсобном помещение, проект называется «Укрепление иммунитета детей дошкольного возраста через употребление мяса и яиц перепелок в с.Сарыкемер  Байзакского района Жамбылской области в 2020 году».
К сожалению,  в конкурсе по уважительной причине не смогли принять участие два руководителя проекта, которые смогут это сделать после выздоровления.
Таким образом,  были заключены договора на реализацию проектов по мини-грантам в сельских районах Жамбылской области. Проекты разные, охватывают  новые направления развития районов. Стоит отметить, что 9 проектов из 10 действительно впервые участвуют в конкурсе и впервые получат  финансовую поддержку от государства. 
Начиная с июля месяца,  мы начнем  выплату первого транша в размере 60 % от стоимости проекта. Желаем победителям конкурса успехов в  реализации их проектов.

Нильзия РАХИШЕВА,
председатель ОО «Акбулак».

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін169
mod_vvisit_counterКеше436
mod_vvisit_counterОсы аптада2553
mod_vvisit_counterӨткен аптада4663
mod_vvisit_counterОсы айда8214
mod_vvisit_counterӨткен айда13626
mod_vvisit_counterБәрі1234486

Серіктестер