Онлайн газет



АДМИНИСТРАТИВНЫе ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В Кодекс Республики Казахстан “Об административных правонарушениях” Законом РК от 27 декабря 2019 года №292-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности» были внесены следующие изменения.
В частности, за незаконные действия в сфере семейных отношений штраф увеличивается с трех до пяти дней.
Во-вторых, преднамеренный незначительный ущерб здоровью был дополнен новым разделом.
То есть действия, предусмотренные в первой части этой статьи, совершенные в отношении лица, живущего в семейных отношениях с правонарушителем, влекут за собой предупреждение или административное задержание на срок до пятнадцати дней.
Так в первой половине 2020 года районный суд рассмотрел 5 административных дел о намеренном незначительном ущербе здоровью человека, живущего в семейных отношениях.
В-третьих, статья об избиениях была дополнена новым разделом.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении лица, проживающего в семейных отношениях с правонарушителем, влекут предупреждение или административное задержание на срок до десяти дней.
Уверен, что вышеуказанные изменения встанут на защиту прав и свобод личности, уменьшат нагрузку на суды и повысят доверие общественности к судебной системе.

Ансабек Назаркулов,
судья районного суда.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін21
mod_vvisit_counterКеше649
mod_vvisit_counterОсы аптада1874
mod_vvisit_counterӨткен аптада4345
mod_vvisit_counterОсы айда14391
mod_vvisit_counterӨткен айда16500
mod_vvisit_counterБәрі1257163

Серіктестер