Онлайн газет



ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ

8 июля  Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу Казахстана по поводу сложившейся ситуации в стране, связанной с коронавирусом. Глава государства назвал ряд причин, в том числе и массовое несоблюдение карантинных мер, что привело ко «второй волне коронавируса», в то же время призвал граждан не поддаваться панике, рассказал о проделанной и предстоящей  работе, о том, что надо объединить усилия в борьбе с пандемией. 
Президент предупредил, что  расслабляться рано, так как  «Угрозу коронавируса недооценивать нельзя. Продолжать думать, что это обычный грипп, - ошибочно. Это гораздо более коварная и опасная болезнь. Количество заболевших в мире достигло почти 12 млн. человек, растет число жертв». Также заверил, что государство принимает все меры для стабилизации ситуации.
В настоящее время для борьбы с вирусом сформировано 400 универсальных мобильных групп и до конца июля их количество достигнет 3,5 тысяч. Будет увеличено количество ПЦР-тестов до 40 тысяч в сутки.  Глава государства заверил, что  проблема дефицита лекарств также будет решена. Он  призвал казахстанцев не скупать лекарственные препараты впрок, чтобы не вызывать ажиотажного спроса в аптеках и не давать повода для спекуляции.
Выступление президента – это моральная и психологическая поддержка, в которой нуждается население страны. К.Токаев выразил соболезнования семьям погибших от коронавируса. Действительно болезнь уносит жизни казахстанцев, а это трагедия  сотен семей. На сегодняшний день немало людей потеряли своих близких, и поэтому объявление Главой государства 13 июля днем национального траура должно объединить всех нас в борьбе с вирусом, напомнить, что мы в ответе не только за себя, но и за окружающих. От нас требуется осознание всей серьезности ситуации, соблюдение всех мер предосторожности и спокойствие.
Cогласна с Президентом, нам действительно необходимо объединить усилия, чтобы предотвратить распространение коронавируса и остановить гибель людей. А это можно сделать только совместными усилиями. Только так мы сможем защитить себя и своих родных.

Анжела ЦОЙ,
библиотекарь детской музыкальной школы им. К.Азербаева.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін46
mod_vvisit_counterКеше649
mod_vvisit_counterОсы аптада1899
mod_vvisit_counterӨткен аптада4345
mod_vvisit_counterОсы айда14416
mod_vvisit_counterӨткен айда16500
mod_vvisit_counterБәрі1257188

Серіктестер