Онлайн газет



ЛИДЕР НАЦИИ, ВЕЛИКИЙ СТРАТЕГ, ЧЕЛОВЕК – ЭПОХА

1 декабря Казахстан будет отмечать знаменательную дату – общенациональный государственный праздник – День Первого Президента. Этот праздник особенный, он свидетельствует об историческом выборе казахстанцев и высокой миссии Н.А.Назарбаева в создании и укреплении Независимого государства,  об огромном вкладе Лидера нации в строительство и созидание Казахстана.

С 1991 года наша страна развивается как независимое государство. Именно Нурсултан Назарбаев в переломный момент истории Казахстана, в самый трудный для нее момент  реализовал вековую мечту народа о свободе и независимости, за короткий период времени,   пройдя путь, равный столетиям. Была принята Конституция страны, введена национальная валюта и другие атрибуты суверенного государства, в том числе такие, как Флаг, Герб и Гимн, на страже встали Вооруженные силы,  законодательно оформлена государственная граница с соседними дружественными государствами.
Нурсултан Абишевич Назарбаев стал Первым Президентом Казахстана и Елбасы, избранный 1 декабря 1991 года на первых всенародных выборах, личность  которого знаменует собой целую эпоху в жизни страны. 
Начинал свой путь Нурсултан Назарбаев простым рабочим, в 20 лет отправившись на стройку металлургического комбината в г.Темиртау. И доказал всему миру, что обычный парень, как он сам про себя говорит: “сын, внук и правнук чабанов”,  благодаря своим лидерским качествам, уму и прозорливости добился того, что стал  Президентом Казахской ССР, а затем – Первым Президентом Независимого Казахстана. В самые трудные времена для страны  народ доверил Нурсултану Абишевичу строительство нового Казахстана. И время доказало правильность этого судьбоносного выбора.
Исторический феномен Елбасы заключается в том, что он сумел мобилизовать общество на мощнейший прорыв в будущее, получивший в мире образное название — «прыжок казахстанского барса». Это позволило нашей стране за небольшой, по меркам историков, срок  добиться впечатляющих результатов в государственном строительстве. Во всем мире заговорили о «казахстанском чуде», главным творцом  которого является Нурсултан Назарбаев. Во многом благодаря продуманной политике Елбасы, страна получила статус одной из самых быстроразвивающихся экономик мира, а также, несомненно,  личному вкладу Первого Президента и мощной народной поддержке, в мировом сообществе получила широкое распространение «Казахстанская модель развития». Эта модель заключается в постепенном и уверенном развитии государства по глубоко продуманному курсу.
Н. Назарбаев стал символом и гарантом единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Благодаря его усилиям  укрепился авторитет нашей страны на международной арене. Казахстан по праву занял достойное место на политической карте мира. Наше государство представлено в ООН, ОБСЕ, СВМДА, ОИС, ШОС, ЮНЕСКО, МВФ и многих других авторитетных международных организациях.
В 2010 году Казахстан стал председателем ОБСЕ. 1 декабря 2010 года в Астане состоялся уникальный Саммит глав государств ОБСЕ. И это стало абсолютной исторической победой Лидера нации и народа республики.
Как известно, Казахстан сегодня – это многонациональное государство. В нашей стране проживают представители более 130 национальностей. И, неудивительно, что именно  у нас в стране создан уникальный институт – Ассамблея народа Казахстана, которая  не имеет аналогов в мире.
Взаимопонимание,  гармония межэтнических отношений, единство и толерантность  – все это стало основой политики Елбасы. То, что у нас в мире и согласии проживают представители многих этнических групп, является истинным богатством страны.
Нурсултан Назарбаев - стратег международного масштаба, он видит далеко вперед и безошибочно угадывает вызовы времени. Это ярко свидетельствует из последнего Послания  Елбасы своему народу «Нұрлы жол – путь в будущее». Вот,  что он сказал: “Я из своего опыта предчувствую, что ближайшие годы станут временем глобальных испытаний. Будет меняться вся архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут далеко не все страны. Этот рубеж перейдут только сильные государства, сплоченные народы”.
Личность Нурсултана Назарбаева сопоставима с  крупными историческими деятелями прошлого и современности. Он  достойно продолжает политику и традиции наших великих предков, которые горячо любили свою Родину и  преданно служили своему народу.
19 марта этого года бессменный Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который руководил страной с 1990 года,  объявил о  своей отставке, но не ушел с политической арены, согласно Конституции  он  может обращаться к народу республики по важнейшим государственным вопросам, выступать в Парламенте, на заседаниях Правительства при обсуждении важных для страны вопросов. У него есть право возглавлять Ассамблею народа Казахстана, входить в состав Конституционного Совета, а также Совета Безопасности.
Заслуги Елбасы перед страной трудно переоценить. За период нахождения Н.Назарбаева в должности Президента страны под его руководством Казахстан сумел совершить мощный бросок, из никому не известной постсоветской территории третьего мира, в число 50-ти лидирующих стран.  
Если отметить наиболее значимые достижения: Лидером нации, в первую очередь, были определены государственные границы суверенного Казахстана. Построена новая столица – Астана, получившее впоследствии название Нур-Султан. Казахстан выступил за ядерное разоружение во всем мире. Этому свидетельствует закрытие  Семипалатинского полигона, а также отказ от третьего по размерам ядерного арсенала.
Сохранение межэтнического  и межконфессионального согласия. В республике созданы равные возможности для всех граждан страны, независимо от национальности и вероисповедания. Казахстан получил признание как региональный лидер Центральной Азии, авторитетный и полноправный участник внешнеполитических процессов. Досрочное выполнение  Стратегии «Казахстан-2030»  обеспечило вхождение страны в 50 самых конкурентоспособных стран мира. Страна доказала свою состоятельность, успешно поборов два мировых экономических кризиса. Улучшилось благосостояние граждан страны.
Нурсултаном  Назарбаевым была принята уникальная долгосрочная Стратегия “Казахстан-2050”, ставшая  своеобразным компасом, который указывает нашей стране дальнейший путь успешного развития.
Благодаря  авторитету Лидера нации и признании его  политиком  глобального масштаба, наша страна была удостоена проведения Всемирной выставки “ЭКСПО-2017”. 
Н.А. Назарбаев - признанный лидер, авторитетный политик, имеющий свое собственное видение ситуации, сумевший определить основные перспективы развития Казахстана, и тем самым заложивший  основу для уверенности казахстанцев в своем завтрашнем дне. Благодаря этому страна уверенно развивается, последовательно и путем реформ преодолевая все трудности.
Казахстан сегодня – это современное состоявшееся общепризнанное государство в мире с динамично развивающейся рыночной экономикой, с крупным экономическим, промышленным, научным, культурным потенциалом и новыми инновационными технологиями.
И мы должны быть благодарны судьбе за то, что в самый ответственный период истории страну возглавил мудрый политик, человек-эпоха, имеющий великий дар предвидения и способный   доводить начатое до логического завершения на благо  страны и народа. Вся многогранная  деятельность  Первого Президента Нурсултана Назарбаева - это абсолютный исторический триумф Казахстана.

Елена КЕМ.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін128
mod_vvisit_counterКеше601
mod_vvisit_counterОсы аптада1850
mod_vvisit_counterӨткен аптада4952
mod_vvisit_counterОсы айда7364
mod_vvisit_counterӨткен айда18846
mod_vvisit_counterБәрі1090901

Серіктестер