Онлайн газет



СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ФРОНТ-ОФИСА

В начале недели исполняющая обязанности администратора судов Жамбылской области Гузаль Турдыева торжественно  открыла фронт-офис в районном суде.  
Данное мероприятие состоялось с участием председателя суда, судей, представителей местных исполнительных органов, Совета биев, медиаторов и адвокатов.

Фронт-офис представляет собой просторный зал, оформленный в спокойных светлых  тонах с преобладанием открытого пространства. В нем действуют три зоны: информационный центр, входящая канцелярия и самообслуживание. Также создан удобный зал ожидания, оборудованный  оргтехникой с учетом современных стандартов обслуживания населения. Имеются специально отведенные места для прокурора и адвоката, зал ожидания с удобными креслами.  Есть уголок, в котором посетители могут свободно  и бесплатно воспользоваться услугами  информационной системы «Судебный кабинет».
Гузаль Турдыева разъяснила присутствующим, что  фронт-офис ориентирован на новый уровень открытости работы судебной системы, где  будут предоставляться услуги по безбарьерному принципу «одного окна». Для этих целей здесь расположен информационный киоск, используя который специалист суда может оказать посетителю помощь, правильно направляя к закрепленным медиаторам, адвокатам и другим специалистам суда.


«Деятельность суда, как и любого госоргана направлена  на удовлетворение конкретных запросов населения. Очень важно это делать прозрачно, быстро и качественно. От этого сегодня во многом зависит уровень доверия населения к судам»,  - сказала она.
Затем  к собравшимся обратился  председатель районного Совета ветеранов Кемелбек Беспаев, который поздравил   с открытием фронт-офиса, пожелал суду дальнейшей продуктивной работы и сказал: «Задача такого нововведения заключается в том, чтобы создать максимально комфортные условия для удобства посетителей суда.
Теперь сотрудники канцелярии должны встречать каждого, кто пришел в суд, внимательно   выслушать, проконсультировать и направить к нужному специалисту.  При этом человек должен, затратив минимум времени, получить   нужную информацию. И эту задачу должен  решить фронт-офис».
В настоящее время фронт-офисы планируется открыть во многих районных судах.

Наш корр.

Обновлено 07.11.2019 09:38
 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін25
mod_vvisit_counterКеше405
mod_vvisit_counterОсы аптада831
mod_vvisit_counterӨткен аптада4274
mod_vvisit_counterОсы айда6931
mod_vvisit_counterӨткен айда13941
mod_vvisit_counterБәрі1072189

Серіктестер