Онлайн газет



ГОРЖУСЬ СВОИМ НАРОДОМ

В нашей республике  работают многочисленные экологические неправительственные организации по различным направлениям, таким как экологическое образование, сохранение природы Казахстана, по вопросам законодательства в области охраны окружающей среды, социальным вопросам, антиядерному движению, разработке технологий, гуманитарной помощи жителям и т.д.  Обычно НПО не ставят никаких политических требований, но в силу своей направленности и опыта остро чувствуют проблемы  в обществе. С момента создания ОО «Акбулак»  и по настоящее время мы занимаемся вопросами развития НПО, экологического образования населения и вовлечения гражданского общества в природоохранную деятельность.
Благодаря работе  неправительственных организаций в регионе налаживается плодотворное сотрудничество между исполнительными органами и гражданским обществом. Именно с  подачи НПО решаются насущные проблемы охраны окружающей среды. И я уверена, что только при поддержке заинтересованных людей мы сможем улучшить среду обитания на благо будущих поколений.
В статье  Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи»  происходит осмысление своих исторических корней, понимание пути своего развития, гордость за свой народ, который породил  плеяду выдающихся деятелей таких, как аль-Фараби и Яссауи, Кюль-Тегин и Бейбарс, Тауке и Абылай, Кенесары и Абай и многие другие. Именно Казахстан, а конкретно предгорья Алатау, являются «исторической родиной» яблок и тюльпанов. А также  хранителем прародительницы всех яблонь Земли – яблони Сиверса. Яблоки, которые мы знаем, - это генетические разновидности плодов нашего вида яблони. Благодаря Великому Шелковому пути они распространились по всему миру. И, конечно, совсем не случайно, что  один из самых красивых городов – бывшая столица носит название Алматы. До сих пор в своем первобытном виде в Чу-Илийских горах растут жемчужины казахстанской флоры – тюльпаны Регеля, которые появились в полосе пустынь и предгорий Тянь-Шаня. В настоящее время эти цветы расселились по всему миру, и радуют  красотой многие народы. Сейчас в Казахстане насчитывается 35 видов тюльпанов, а во всем мире -  более 3-х тысяч сортов.
Перед нашим обществом стоит задача – сохранение своих корней, своей самобытности, исторических памятников,  трудов великих людей, прославивших нашу родину, забота о сохранении  «дома», под названием Казахстан. Мы обязаны не загрязнять окружающую среду, чтобы наши потомки могли наслаждаться красотой и чистотой  городов и сел, озер и рек, бескрайних казахстанских  просторов.  Приобщать молодежь к спорту, чтобы те вели здоровый образ жизни. Воспитывать  у молодого поколения  уважение к старшим, патриотизм и чувство гордости за свою страну,  уважать традиции и обычаи своего народа. Уверена, если мы будем ценить прошлое,  позитивно оценивать настоящее, с уверенность смотреть в завтрашний день – у нашей страны есть будущее - замечательное и оптимистичное!

Нильзия РАХИШЕВА,
руководитель  ОО «Ак булак».

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін37
mod_vvisit_counterКеше405
mod_vvisit_counterОсы аптада843
mod_vvisit_counterӨткен аптада4274
mod_vvisit_counterОсы айда6943
mod_vvisit_counterӨткен айда13941
mod_vvisit_counterБәрі1072201

Серіктестер