Онлайн газет



Гарант стабильности

Вся страна широко будет отмечать праздник 1 декабря. Этот день не только символизирует начало зимы, но стал поистине народным и любимым, так как, отмечая эту дату, мы  отдаем дань  уважения заслугам своего Первого Президента - НурсултанаАбишевича Назарбаева.
Накануне праздника мы пообщались с разными людьми, выслушали их мнения о действующем  Президенте. Нам удалось узнать, как относятся  граждане разных слоев общества к политике, проводимой  Елбасы, поддерживают ли его инициативы, идеи, смелые проекты, чтобы они сами хотели пожелать Главе государства.

Ляззат АБДРАМАНОВА,
домохозяйка:
- Я считаю, что помощь многодетным семьям в Казахстане всегда должна  была быть актуальным вопросом. Конечно, как многодетная семья мы получаем специальные государственные пособия. В нашей стране разрабатываются и реализуются специальные жилищные программы, предусматриваются  определенные льготы, отдельным категориям граждан предоставляются жилища в собственность на безвозмездной основе. Государство наделяет многодетных матерей, награжденных подвеской “Алтын алқа”, правом на получение жилья в первую очередь.
Как любая женщина и многодетная мать, хочу, чтобы мои дети росли  в процветающей стране, были счастливы. Недаром Глава государства считает женским призванием материнство. Если ребенок вырастит в благополучной семье, получит хорошее воспитание и любовь матери, особенно в младшем возрасте, то он станет достойным гражданином своей страны.
Хочу поздравить всех казахстанцев с праздником. И пожелать нашему Президенту здоровья и долгих лет жизни.

Бостанбай АБДУЛЛАЕВ,
начальник караула противопожарной службы №8 района, капитан гражданской защиты:
- Сегодня действительно очень важный праздник, который так широко отмечается. И не случайно, ведь Н.Назарбаев - мудрый и дальновидный политик, которому удалось избежать внутренних конфликтов, сохранить мир, поднять экономику и улучшить социальное благополучие граждан. Под его руководством государство за небольшой срок сумело добиться многого. Я горжусь своим Президентом.
Мне хотелось бы, чтобы Казахстан развивался, улучшалось благосостояние народа. Чтобы Первому Президенту удалось  воплотить все самые смелые проекты в жизнь. Люди могли плодотворно трудиться на благо своей страны.

Исманалы АЛИЕВ,
председатель курдского этнокультурного объединения:
- В  нашей истории было много трагических моментов. В том числе и насильственное переселение курдов с обжитых мест в неизвестные края, которое нарушило жизнь целого этноса, оставив неизгладимый след. Но курды, которые волею судьбы оказались в Казахстане, выжили, и за это благодарны казахскому народу. Сейчас у представителей курдской диаспоры есть все возможности для реализации своего духовного и творческого потенциала в любых сферах общественной деятельности.
Как любой гражданин страны, считаю, что роль Первого Президента в истории Независимого Казахстана неоценима. Нурсултан Назарбаев является символом и гарантом межнационального согласия. Он сумел сплотить многонациональный народ, благодаря его мудрым решениям, стране удалось не только избежать внутренних конфликтов в тяжелые времена, но и поднять экономику, улучшить социальное благополучие населения.
Наше этнообъединение  было создано в районе совсем недавно. Но мы полны сил и идей, готовы развивать культуру своего  самобытного  народа,  трудиться на благо своей родины.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін281
mod_vvisit_counterКеше635
mod_vvisit_counterОсы аптада916
mod_vvisit_counterӨткен аптада4562
mod_vvisit_counterОсы айда6248
mod_vvisit_counterӨткен айда16107
mod_vvisit_counterБәрі896391

Серіктестер