Онлайн газет



Лидер независимой страны

1 декабря в Казахстане отмечается День Первого Президента. В этот день по всей стране проходят торжественные мероприятия. Дата эта выбрана неслучайно, так как  1 декабря 1991 года состоялись первые всенародные выборы, на которых  Глава государства Нурсултан Назарбаев набрал 98,7% голосов избирателей. Спустя 10 дней он подписал Закон о переименовании Казахской ССР в Республику Казахстан. А 16 декабря Верховный Совет провозгласил Независимость нашей страны.

Первые декабрьские дни 1991 года стали для Казахстана действительно переломными и судьбоносными, определившими путь развития Независимой Республики.
После распада Союза перед каждой республикой встала сложнейшая задача, какой путь развития выбрать. Каждый старался по-своему выйти из тяжелейшей кризисной ситуации. Но наиболее оптимальным оказался путь развития Казахстана.
День Первого Президента отмечают с 2012 года, он  стал еще одним праздничным днем для всех казахстанцев. Этот государственный праздник был учрежден с вполне определенной целью – чтобы отметить и признать выдающуюся роль Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева перед республикой.
Нурсултан Абишевич всегда находит время в своем графике для общения с гражданами страны, проводит  прямые эфиры с населением, где каждый  может задать свой вопрос и получить ответ  от президента. Наши граждане оказывают доверие Главе  государства. Так и случилось в 2011 году, когда Нурсултан Назарбаев одержал убедительную победу, набрав более 95% голосов избирателей.
Президент, благодаря поддержке и доверию народа, старается воплощать свои идеи и инициативы в жизнь, стремится вывести свою страну в когорту государств - лидеров с развитой экономикой, социальными гарантиями и стабильностью в обществе.
В настоящее время Казахстан признан международным сообществом как современное демократическое государство. Немалая заслуга в этом принадлежит Первому Президенту Н.Назарбаеву, который возглавляет республику с момента учреждения должности - 24 апреля 1990 года.
Один тот факт, что Казахстан за небольшой срок обретения независимости стал узнаваемым государством –  прямая заслуга Елбасы. Он сумел отказаться от ядерного оружия, тем самым получил право выступать за безъядерный мир, выдвигать другие миротворческие инициативы, быть авторитетным посредником в примирении враждующих сторон. 
Одним словом, мы имеем такого Президента, которым должны гордиться.

Айгуль УЗБЕКОВА,
заведующая канцелярией районного суда.

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін299
mod_vvisit_counterКеше635
mod_vvisit_counterОсы аптада934
mod_vvisit_counterӨткен аптада4562
mod_vvisit_counterОсы айда6266
mod_vvisit_counterӨткен айда16107
mod_vvisit_counterБәрі896409

Серіктестер