Онлайн газет



Криминальная хроника

С 20 июня по 10 июля в дежурной части РОВД Байзакского района зарегистрировано 22 факта преступлений, произошедших на территории района.
Иначе говоря, ежедневно у нас происходит минимум одно правонарушение, совершаемое гражданами. Как и прежде лидирующее место занимают кражи чужого имущества, т.е  домашнего скота.
20 июня в РОВД  обратилась жительница села Сарыкемер о том, что в ночь на 20 июня неизвестный тайно проник в дом и похитил из сейфа 847 тысяч тенге. По данному делу ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
В этот же день  поступило ещё одно заявление: житель села Ульгули сообщил, что  в конце прошлого года с пастбища, расположенного в песковой зоне района неизвестный  тайно похитил двух лошадей. Принятыми сотрудниками РОВД мерами изобличён следственно-арестованный, который в настоящее время содержащийся в УЖД 158/1, житель Т.Рыскуловского района, безработный, ранее судимый по ст.175 УК –кража. Задержанный дал признательные показания.
23 июня в райотдел поступило сообщение о том, что у жителя села Акжар было похищено 5 овец. Похититель ещё не установлен.
Довольно часто поступают заявления о пропаже молодых людей, хотя в итоге выясняется, что родители просто напросто  не знают, чем вообще занимаются  их дети.
Так, 22 июня жительница  района сообщила, что около двух недель назад ушла из дома и не вернулась её дочь. Через несколько дней, после  подачи заявления,  она вернулась домой. Ещё одно  подобное  происшествие произошло в другом селе нашего района. 23 июня поступило   заявление от родителей, что тремя днями ранее ушла  и не вернулась домой их дочь.
При проведении розыскных мероприятий их дочь была обнаружена в другом городе, куда она сбежала со своим  «новоиспечённым» парнем из Молдавии, не поставив в известность своих родителей.
Получена информация о том, что в  ночь на 22 июня парень по имени «Максат», применив физическую силу, изнасиловал  девушку на берегу реки Талас.
Принятыми мерами задержан Н., 1992 г.р., житель нашего района. Проводится следствие.
При проведении оперативного  мероприятия «Правопорядок» у жителя села Коктал было обнаружено незарегистрированное  охотничье ружьё марки «ИЖ-18 Е». Опрошенный пояснил, что данное ружьё ему осталось от отца. Тем не менее, материал по ст.368 ч.1 Ко АП РК  направлен в Байзакский районный суд для принятия процессуального решения. Закон есть закон – любое ружьё должно пройти регистрацию в соответствующих органах.
Как показывает опыт, чаще всего в  кражах виноваты сами владельцы, так как  похитителями являются люди, близкие к их окружению, либо пострадавшие оставляют своё жильё,  домашнюю живность или материальные ценности без присмотра.
1 июля, в шесть часов утра, в РОВД обратилась жительница с. Сарыкемер, сообщив, что ночью неизвестные лица проникли в её дом через открытое окно и похитили  золотые вещи на сумму 231000 тенге.
И ещё один смехотворный случай. В селе Сарыкемер, в ночь на 1 июля, неизвестные лица, путём подбора ключей проникли  в автомашину «ЗИЛ-130», припаркованную возле дома и похитили автомагнитолу,  домкрат, аккумулятор и деньги в размере 250 тысяч тенге, которые хранились в машине.  Ведётся следствие.
В начале июля в РОВД обратилась гражданка Р., жительница села Сарыкемер о том, что во время её отсутствия с 15.30 до 18.30 часов, неизвестные проникли в её дом через входную дверь и похитили  деньги в сумме 1500000 тенге и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 2150000 тенге.
Ведутся розыскные мероприятия.
Не обошлось в эти дни и без дорожно-транспортных происшествий.
8 июля в 23 часа 30 минут на 461 км автотрассы Алматы – Ташкент, возле села  Акшолак водитель автомашины «Мерседес Бенц-260Е», проживающий в г. Тараз, следуя в северном направлении, не справившись с рулевым управлением, совершил  самоопрокидывание. В результате ДТП один пассажир, находившийся в автомашине скончался на месте. Водитель вместе с тремя пассажирами были госпитализированы с различными телесными повреждениями в городскую больницу г. Тараз.
10 июля в 11.30 часов в с. Сарыкемер на пересечении ул. Байзак  батыра  и Ш.Алтаева  водитель автомобиля «Митцубиси-Галант», выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с  автомашиной «Москвич М-2140». В результате ДТП пассажир  автомобиля «Митцубиси-Галант» госпитализирована в ЦРБ с. Сарыкемер с диагнозом «ушиб головного мозга, пароорбитальная гематома».

 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін175
mod_vvisit_counterКеше436
mod_vvisit_counterОсы аптада2559
mod_vvisit_counterӨткен аптада4663
mod_vvisit_counterОсы айда8220
mod_vvisit_counterӨткен айда13626
mod_vvisit_counterБәрі1234492

Серіктестер