Онлайн газет



В тепле и уюте

Р.Джакипбаева,
«Ауыл жаңалығы».

Совсем недавно был завершён ремонт детского сада «Салтанат» в селе Байзак, о чём мы уже  сообщали на страницах

нашей газеты.  Теперь в саду  светлые и уютные игровые комнаты для детей, спальные, столовые. В каждой группе имеется душевая, туалет, ванная, раздевалка. Музыкальный зал, где раньше находилась  одна из групп,  отремонтирован и оборудован,  теперь используется по назначению.
Благоустроена территория детского сада: имеются игровые площадки,  разбиты клумбы, посажены молодые саженцы.
Приведено в порядок административное здание, где расположены кабинеты заведующей детским садом, методиста, психолога, медика, а также музыкальный зал и прачечная.
Во всех комнатах   новое оборудование. Полностью отремонтирована котельная, куда был подведён природный газ.
Также всем необходимым оснащена  и кухня, где стоят две новые газовые плиты, три холодильника, разделочные столы и т.д.
В настоящее время детский сад посещают 140 детей – это четыре группы: две - младшие, одна – средняя   и одна-  старшая.
Под руководством заведующей детским садом Фамиоз Тажибаевой работает 34 человека, из них 13 педагогов. Фамиоз Афрасимовна работает  в детском саду 32 года, из них 20 лет возглавляет это детское учреждение.
«Детский  сад был открыт в 1977 году. И с тех пор  здесь не проводился капитальный ремонт. В этом году, благодаря руководству района, нам выделили деньги на реконструкцию детского сада, - говорит Ф.Тажибаева. – Всего у  нас  5  зданий. Одно из них было нежилым – за годы застоя оно пришло в негодность, стояли лишь стены с обветшалыми  дверями и окнами. Строители, выигравшие тендер, привели это здание в рабочее состояние,  провели отделочные работы, заменили окна, двери. После ремонта душевая, ванная, туалет, умывальники, спальная комната, раздевалка, столовая приобрели совершенно новый вид. Сейчас здесь располагаются две младшие группы из 30 детишек, которые раньше ютились в музыкальном зале.
Строители создали для детей комфортные условия, которые не идут  ни в какое сравнение с прежними.
Коллектив в детском саду трудится дружный и квалифицированный.
«Мы живём одной дружной семьёй, - говорит в заключение Ф.Тажибаева. – У нас  здоровый микроклимат. Родители наших воспитанников могут спокойно работать, так как здесь созданы все условия для обучения, воспитания  их детей,  одним словом, мы делаем всё возможное, чтобы дети  полноценно развивались…».


Фото: А.Алдабергенов

 

Обновлено 12.12.2012 16:57
 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін38
mod_vvisit_counterКеше627
mod_vvisit_counterОсы аптада1687
mod_vvisit_counterӨткен аптада3329
mod_vvisit_counterОсы айда9637
mod_vvisit_counterӨткен айда12548
mod_vvisit_counterБәрі1027669

Серіктестер