Онлайн газет



Мы за политику Президента страны

Али Султангали,
президент школы-гимназии имени Г.Муратбаева, ученик 8 класса.

Наш Казахстан – молодое развивающееся государство. 20 лет независимости – это небольшой срок. Но за этот короткий срок страна добилась

больших результатов в экономике и продолжает расти вверх.
Сегодня мы, учащаяся молодежь, принимаем самое активное участие во всех республиканских, общенациональных проектах и программах, участвуем в общественной и политической жизни.
Молодежь с уверенностью говорит:  «Будущее начинается сегодня!». Мы считаем, что идея Общества Всеобщего Труда, которая была озвучена в программном документе «Социальная модернизация Казахстана: 20шагов к Обществу Всеобщего Труда», должна стать национальным трендом, а мы, молодежь, должны не только поддержать предложенную Президентом страны идею, но стать самыми активными ее реализаторами.
В своем выступлении Глава государства неоднократно подчеркивает значение будущего поколения страны. В стране все делается для того, чтобы каждый молодой человек был востребован. В программном обращении Н.Назарбаев говорил, что необходимо модернизировать закон государственной молодежной политики, что нужны правовые нормы о гарантиях образования, трудоустройства и социальном пакете для молодых специалистов, порядке организации молодежной политики.  Все это говорит о том, что государством оказывается всесторонняя поддержка юному поколению и можно смело  сказать «Молодежь – это настоящее и будущее Казахстана».Важно понять, что успех Казахстана зависит от действий всех его граждан, всего общества. И так как молодежь является активной частью государства, мы прилагаем все усилия для популяризации и осуществления идеи создания Общества Всеобщего Труда. Правительство готово решать социальные проблемы, обучать, переобучать, трудоустраивать молодежь, а мы в свою очередь должны опредилиться какую профессию получить чтобы приносить пользу Отчизне.
А на данном этапе наша задача – получить образование, специальность, реализоваться как личности. И все это начинается со школьной скамьи. Для меня лично – моя первая победа – это то, что недавно на президентских выборах в школе-гимназии имени Г.Муратбаева я был избран Президентом республики «Достык» школы. Нашу школьную «республику» мы решили назвать символически «Достык».  Мой президентскии срок – два года. Я добился этой победы среди семи претендентов. В своей программе я изложил тезисы, которые направлены на совершенствование учебного процесса, на то, чтобы учащиеся школы принимали активное участие в учебном процессе, в общественной жизни школы. Жили интересно и увлекательно, не были пассивными, сторонними наблюдателями, а активно включались в жизнь школы. И меня поддержало большинство – учащиеся школы, педагоги.
Школа –это маленькое государство. И если я смогу управлять им – это большой опыт, первые шаги во взрослую политическую жизнь, без участия в которой  сегодня невозможно быть истинным гражданином страны.
Мы учащаяся молодежь поддерживаем политику главы государства. Мы – за политику Президента! Мы – за независимый Казахстан!

 

Обновлено 05.11.2012 10:36
 

Халыққа жолдау

 

ЖАРНАМА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгін112
mod_vvisit_counterКеше601
mod_vvisit_counterОсы аптада1834
mod_vvisit_counterӨткен аптада4952
mod_vvisit_counterОсы айда7348
mod_vvisit_counterӨткен айда18846
mod_vvisit_counterБәрі1090885

Серіктестер